第2回研究会は『食』、テーマは「未来の子供達のライフスタイル」

2022年度は『ポストコロナのビジネスとライフスタイルを共創する』を年間テーマに掲げ、第2回の研究会を6月22日[水]18時00分よりリモート(ZOOM)にて開催致します。

●第2回は「食」をテーマにして、「未来の子供達のライフスタイル」として、食物アレルギー対応食品の製造と販売を行っている辻安全食品株式会社代表取締役社長の辻幸一郎さんをお迎えして、これまで携わってこられた子供達の食物アレルギーとライフスタイルの関係について語って頂き、未来の子供達のライフスタイルを考える上で「食」がどうあるべきかについて、「しあわせライフスタイル研究班」の統括研究員である関谷剛(医師・産業医、東京大学未来ビジョン研究センターライフスタイル研究ユニット客員准教授)と語り合う予定。

●コーディネイターは「食と食物の未来戦略研究班」統括研究員の中西純一(うなぎ_STYLE編集長)です。

●第2回も参加料無料で、ZOOMにログインして頂ければ、誰でも視聴可能です。
下記のコードでログインして下さい。

トピック: 未来社会共創センター研究会「ポストコロナのビジネスとライフスタイルを共創する」シリーズ
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https://u-tokyo-ac-jp.zoom.us/j/86166082001?pwd=VkZHcHpSUTlTVHViUTY5TVY5MFpzQT09
ミーティングID: 861 6608 2001
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●第3回の開催は7月22日[金]16時で準備しており、生命哲学班の古瀬幸広統括研究員が担当して、テーマは「岐路にたつ日本の40代男性――その後を決める幸せ因子とは?――(仮題)」の予定です。
第4回は9月開催で準備を進めています。

中西 純一

中西 純一Jun-ici Nakanishi

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兵庫県出身。恒健社 書籍編集部編集長。編集者・プランナー
2020年6月から3年間は鰻と丼の情報発信サイト『うなぎ_STYLE』編集長として、鰻丼から始まった日本の伝統食文化である「丼(Donburi)」と最新の流行丼を取材、『日本流行丼大賞』選考委員会の選考委員長を務めた。東京農業大学農学部卒。

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