第20回 特別講演「幸福経営と健康経営」~これからの労務管理と健康管理~

新しい時代の生き方と働き方を調査・研究し、共創することを目的に、東京大学未来ビジョン研究センターの研究員を中心メンバーにして設立された一般社団法人未来社会共創センターライフスタイル事業部門(部門長:木村廣道、本部:東京都文京区本郷、https://lifestyle.cc-aa.or.jp)では「ポストコロナ時代のビジネスとライフスタイルを共創する」をテーマに掲げ、ライフスタイル領域研究会を2022年5月から毎月開催しています。

20回のライフスタイル領域研究会は、2024620日[木]19から東京大学伊藤国際学術研究センター内1階 ホテル椿山荘「レストラン カメリア」を会場にしてリアル開催とします。

テーマ『「幸福経営と健康経営」~これからの労務管理と健康管理~』

研究会の20を記念しまして今回は特別講演として、医師・産業医で東京大学未来ビジョン研究センターライフスタイルデザイン研究ユニット客員准教授である関谷 剛未来社会共創センターライフスタイル事業部門しあわせライフスタイル研究班統括研究員)がお送りします。

現代社会において従業員の幸福と健康は、企業の成功に直結する重要な要素です。社員のウェルビーイングを追求し、企業全体のパフォーマンスを向上させるためのヒントを得る場として、ぜひご参加ください。

  • 当日のスケジュール
  • 18 30 分~ 会場
  • 19 00 分~ お食事開始
  • 19 30 分~ 講演開始(60 分程度予定)
  • 21 00 分 閉会

 

 

主催:ライフスタイル領域研究会、関谷労働コンサルタント事務所

後援:一般社団法人未来社会共創センターライフスタイル事業部門

#健康経営#幸福経営 #ポストコロナ #ライフスタイル #未来 #未来社会共創センター  #ウェルビーイング  #ライフスタイル領域研究 #東京大学 #ライフスタイルデザイン

中西 純一

中西 純一Jun-ici Nakanishi

記事一覧

兵庫県出身。恒健社 書籍編集部編集長。作家・プランナー
2020年6月から3年間は日本初の鰻と丼の情報発信サイト『うなぎ_STYLE』編集長として、鰻丼から始まった日本の伝統食文化である「丼(Donburi)」と最新の流行丼を取材、『日本流行丼大賞』選考委員会の選考委員長を務めた。東京農業大学農学部卒。

関連記事