ライフスタイル・デザインラボ探検隊ブログ 2022.03.12 [a] リビング(ライフスタイル)ラボ [b] しあわせライフスタイル研究 [c] 新しいワークスタイル研究 [d] 未来ワークイノベーション研究 [e] 生命哲学研究 [f] デジタルLSD研究 [g] 食と環境の未来戦略研究 [h] その他の研究領域 閲覧数:136 ライフスタイル事業部門ではライフスタイルをデザインする人材の育成を目指し、新しいライフスタイルを企画・設計(つまりデザイン)するのにヒントとなる日常の中に潜む話題やアイディアをデザインラボのメンバーがブログ形式で発信して行きます。 発信するテーマは、ライフスタイルを形成する3つの要素である「食」「運動」「睡眠」を主軸としながら、「環境」「医療」「介護」「音楽」「地域」「趣味娯楽」等の周辺にあるテーマも取り上げていきます。 中西 純一Jun-ici Nakanishi 記事一覧 兵庫県出身。恒健社 書籍編集部編集長。編集者・プランナー 2020年6月から3年間は鰻と丼の情報発信サイト『うなぎ_STYLE』編集長として、鰻丼から始まった日本の伝統食文化である「丼(Donburi)」と最新の流行丼を取材、『日本流行丼大賞』選考委員会の選考委員長を務めた。東京農業大学農学部卒。 Facebook Twitter Instagram Tweet Share この記事のタイトルとURLをコピーする 投稿者: 中西 純一 [a] リビング(ライフスタイル)ラボ, [b] しあわせライフスタイル研究, [c] 新しいワークスタイル研究, [d] 未来ワークイノベーション研究, [e] 生命哲学研究, [f] デジタルLSD研究, [g] 食と環境の未来戦略研究, [h] その他の研究領域